注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一時

走在回家路上

 
 
 
 
 

日志

 
 

新年,多么快乐呀!  

2015-01-01 10:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上醒来的时候决定去跑步。撩开窗帘,新年第一缕的阳光斜射进来,金黄色的,让人怦然心动。

楼下的市场摊位占据了马路的两边,一直延伸到国道。汽车不敢进来,统统停在路的尽头。一眼望去,小贩人头攒动,却没有往日的喧闹。

大概是天气太冷的缘故。新年第一缕的阳光照射的时候,大多数的人都还在梦里。

我在一条偏僻的马路上奔跑着。两边是稻田、村庄和河流,头顶是两条高速公路通往远方。风带来金色的阳光,一瞬间,这个场景好像电影里阿甘在夕阳下不顾一切不停地奔跑,有些让人动容。2014年所有的快乐和悲伤,一瞬间都融进这灿烂的朝阳里,消失得无影无踪。

回来的路上看到一辆送葬的卡车,后面没有队伍,孤单单的却也鸣出一些呜咽的乐章,以及一两声划破寂静的鞭炮。我有些陶醉在这样的乐曲声中。

回到家看到新闻昨日的上海滩发生惨案,亚航的飞机还在搜寻。妈妈准备好了早餐,我却因为讨厌那家店的油条,而只吃了咸鸭蛋、腐乳、酱瓜以及白粥。

这是再平凡不过的一天的早晨,和平日里一样普通地让我没有觉察到有什么特别。手机里却不时响起铃声,显示出朋友送来的新年祝福,来提醒我2015年来了。

人世间一定有太多的苦难和逃避,于是人们拼命向往着新的事物,新的礼物、新的房子、新的汽车以及新的一年,不知道新的东西能不能填满人们那颗早已旧得腐朽的内心。

我静坐在房间里,听到窗外传来的鸟叫声,那么清脆悦耳。

鸟儿,它知道新年的到来吗?

或许,在它看来,每一个阳光普照的清晨都是新年吧。

多么快乐呀!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017