注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一時

走在回家路上

 
 
 
 
 

日志

 
 

给未来的你的一封信  

2014-10-17 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的你好:

 

在我还没有办法知道你是谁的时候,我想给你写一封信,想和你谈谈关于你,关于我,关于爱情的事情。

 

可是真的要开口谈这些,我便有些不知所措了。一直以来,我都觉得自己不太懂得什么才是真正的爱情,尽管我听到太多人谈论这个话题。每一个人似乎都有着对爱情独特的理解,只是我不确定那些是不是真的就是爱。

 

我明明看到好多人内心的孤寂,失落,于是向外寻找另一半,好像可以在彼此结合的时候得到一种莫大的满足,于是不断沉浸在里面,爱情成了他们生活当中最重要的事情,也是生命的唯一救赎。我也看到好多人因为欲望,贪婪,不断地寻找更多伴侣,来发泄自己肉体膨胀的渴望,在一刹那间体验永恒。可是同时我也看到那些耽溺的人们在激情、索求、寻找过后的怅然若失,仿佛生命沉入海底,他们承受不了那些痛苦,于是去寻找新的刺激。

 

那些,真的就是爱情吗?

 

我想起我曾经爱过的那些时刻。我能深刻地记起我内心强烈的恐惧,我害怕失去对方,害怕自己不够优秀,当然也有内心激情澎湃的体验,可那些仿佛是为了逃离恐惧而存在。好像我索求的越多,便恐惧的越多,我在我自以为是的爱情里面,体验到一种依赖和软弱。

 

我真的如我所说,我爱过吗?

 

有人告诉我说,在爱情里,付出是最大的快乐。人们不计回报地为对方付出,全身心地为对方着想。有人为对方洗衣做饭,有人送对方上下班;有人可以为对方放弃自己的所得,也有人甚至可以为对方放弃自己的生命。可是我有时候也会怀疑,那些标榜无私付出的人们,真的是那么的不计回报吗?为什么还会有那么多人在得不到对方的反馈之后,选择了愤然离去,甚至破口大骂。

 

爱,真的就是付出吗?

 

我不确定。我只是在一次次的恐惧背后,寻找着答案。

 

前不久,我在一次次静坐和体悟当中,好像看到了一种叫做宁静的东西,然后透过那些宁静,我仿佛可以看到人世间无差别的最本然的呈现。那种呈现里没有分辨,没有好坏,没有喜恶,每一个生命甚至物体,都呈现出他们本然的面目,而那些面目却是那么的喜悦,那种喜悦好像超越了之前我所有体验过的快乐、亢奋和激情。好像在那些瞬间,我可以包容更多的东西,可以体会到每一个生命的内在渴求,可以感受到其他人的伤感还有快乐,同时我也不再为自己的短暂生命感受悲伤,也不再为自己外在的弱小感到卑微。

 

我似乎感觉到了什么是爱。那些,真的就是爱吗?那么爱情呢?

 

亲爱的,请原谅我絮絮叨叨反复寻找爱的真谛,因为我相信只有我真正懂得了什么才是真爱,我才可以带给你真正的爱,而这,不就是人们亘古所追求的吗?

 

那么你呢,你又是如何看待爱情,看待这人世间的爱?

 

我想象有一天我们的相遇,是那样的自然,并且带着所有的喜悦和宁静,仿佛生命当中注定要相遇的两个人。可是我们也不会被现世的枷锁所羁绊,我们知道人世间的无常和短暂,于是我们不会去在乎那些稍纵即逝的短暂利益,我们会在每一个眼神交汇的瞬间,深深地感受自己的内心,也感受彼此的内心,仿佛我们从来都是合二为一。

 

而在这些相遇之前,我正做了无数的努力来让自己可以在生命面前不会真正的迷失。我也想象现在的你也在为这样的相遇做着准备,你一定也在无时无刻地修炼自己,能感受更多的美和拥有更大的宽容。两颗宁静的心是可以彼此感召的,我相信我们都在做着彼此的努力,而终有一天我们将会相遇。

 

有时候我也会觉得其实我们每一个人都是生来圆满,所谓的在一起,也只不过是我们外在世界的现象罢了,而真正觉醒的我们,是在每一个瞬间都圆满自得,所以我们不会把爱寄托在对方的身上。这样我们便不会在那些现世的欲望追逐里痛苦轮回,迷失自己。

 

亲爱的,你是否也会这样的体悟。我一直在等待你的出现。就像我一直在等待生命中每一个精彩的瞬间。

 

我希望我们有一天相视而见,便能一眼认出对方,就像你前世从未离开过的自己。

 

 

你未来的爱人

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017