注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一時

走在回家路上

 
 
 
 
 

日志

 
 

危机与存在  

2014-05-01 07:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人往往渴望发生一些事情,好提醒自己处于存在的状态。于是一部分人希望有争吵、危机或者灾难的发生。在危机发生的时候,不管是自己的危机还是别人的危机,他们可以唤起自己被关注的渴望,或者通过对别人危机的拯救,从而达到自己被需要的价值。

有些人在帮助别人危机的时候会显得特别的殷勤,同时会显示出自己独一无二、无可替代的作用性,显得特别的老练,还会排斥其他帮助者的介入,或者否定其他帮助者的建议,从而来提升自己对于整个事件的作用性。

曾经有人问过我,如果你想帮助一个人,可是又不知道如何帮助他,同时又看着其他人在拼命帮助他,心里觉得很难受,应该怎么办。我告诉他,那就继续等待,或者保持关注吧。再多的帮助,有时候是无济于事的。可是我其实更想问他的是,为什么你如此想去帮助他呢,既然已经有人在帮助他了,你的加入并不会给事情的结果带来什么益处,那为何还要去加入?是不是如果你不去帮助他,就意味着自己也许看起来是一个冷漠的,不关心朋友的人?可是这冷漠和不关心朋友,是真实的你,还是你希望展现给别人看的,或者说你希望你在别人眼里的印象?所以,你是真的想去帮助那个危机者吗,还是只是为了帮助你自己的在别人眼里的存在感?

也许在你看到自己内心真正的想法和感受之后,你会比较能安于当下的时刻,你会不那么焦虑,而知道自己真正要做的是什么。

而如果你知道自己真正的感受和需求的话,那么也就不会再寄希望于通过争吵或者危机的发生与参与来提升自己的存在感,也不会去制造更多的灾难和危机。因为你的对于存在的需求不来自于此。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017